Закуска «Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком

Перед праздниками каждая хозяйка ломает голову над меню. Особенно над закусками. Хочется чтобы было красиво, вкусно, разнообразно. Сейчас уже сложно чем-то удивить гостей.

На такой случай представляю закуску в виде мандаринов. Выглядит на столе очень ярко и красиво, совсем как настоящие!


Для приготовления мандаринок понадобится:

  • Крабовые палочки — 200г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Плавленый сырок — 2шт;
  • Твердый сыр — 150г;
  • Морковь — 3-4 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Крекеры.


Чем ярче цвет выбранной вами моркови, тем ярче будут готовые мандаринки.

Пошаговый процесс приготовления закуски «Мандаринки»

1. В первую очередь положите плавленые сырки в морозильную камеру на 30 минут, потом их будет проще натереть.
2. Нужно приготовить сырые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую и морковь до мягкости.
3. На мелкой терке нужно натереть: чеснок, твердый сыр, плавленые сырки, яйца, крабовые палочки.
4. Морковь натираем на самой мелкой стороне (на которой делают пюре). Если она слишком водянистая, отожмите лишнюю жидкость.

Натертые ингредиенты для закуски мандаринки

5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез.

Вводите его по немногу. Масса должна быть плотной и хорошо лепиться. С солью нужно быть осторожнее. Почти во всех составляющих она уже есть.

Можно добавить зелень. Получится вот такая паста. Она не должна быть пресной. При необходимости добавьте ещё чеснока или специй.

6. Далее слегка смачиваем в воде руки и формируем маленькие шарики.

7. Затем каждый шарик нужно как бы облепить морковным пюре. Слой моркови делайте минимальным, главное чтобы он полностью покрыл шарик, и не было проплешин.

Сверху по центру сделайте пальцем маленькое углубление. Выкладывать готовые мандаринки лучше на крекеры, так их будет удобнее брать с тарелки.

8. Далее остается придать готовому блюду натуральности. Хорошо будет украсить настоящими листиками от марокканских мандаринов. У меня таких не было. Однако я добавил настоящие «хвостики», и получилось очень красиво.

Такую закуску можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно намазать на хлеб.
Вкус мандаринок можно немного разнообразить. К примеру, в серединку вложить грецкий орешек/маслину/оливку и т.д.

Морковь любят не все. Хотя здесь её вкус и не очень заметен. Вместо неё можете использовать сладкую паприку. Смотреться такие мандаринки будут не так натурально, но тоже неплохо.

Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления закуски «Мандаринки»


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.