Вкусная закуска: жареные баклажаны на сковороде кружочками с чесноком и майонезом

Всем привет! Сегодня я хочу предложить простой рецепт приготовления отличной закуски для праздничного стола — жареные баклажаны на сковороде кружочками с чесноком и майонезом.

Жареные баклажаны на сковороде кружочками с чесноком и майонезом

Выглядят баклажаны под майонезом отлично, а готовятся очень легко. Попробуйте удивить гостей таким оригинальным блюдом, тем более приготовить его можно заранее. Обжарьте баклажаны в предыдущий вечер, а начините майонезом в день торжества. Или же сразу смажьте майонезом и оставьте в холодильнике до следующего дня.


Ингредиенты для баклажановой закуски:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 80-100 мл майонеза;
  • Укроп;
  • Киндза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Количество чеснока указано для любителей этого продукта, если вы не питаете к нему особой любви, то положите 1-2 зубчика.


Пошаговый процесс приготовления баклажанов с майонезом

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кольцами. Толщина каждого кольца около 0,5 или 0,7 см. Сверху засыпаем солью.

Где-то через часик мы увидим, что соль превратилась в капельки жидкости, значит, пришло время обжаривать баклажаны.

Слегка отжимаем баклажаны и обжариваем колечки на растительном масле.

Обжариваем с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Обжариваем с двух сторон до светло-коричневого цвета.

После обжарки выкладываем кольца на тарелку. Ждем до полного остывания баклажанов.

Баклажаны остывают на тарелке

Готовим майонезную начинку. В тарелочку насыпаем соль и перец, сюда же выдавливаем чеснок.

Добавляем нарезанную зелень.

Дальше очередь майонеза.

Перемешиваем массу и добавляем немного остуженной кипяченой воды. Масса должна остаться густой и легко мазаться.

Смазываем одно колечко баклажана получившейся массой.

Смазываем одно колечко получившейся массой.

Закрываем другим баклажаном, подходящим по размеру.

Украшаем по своему вкусу и угощаем членов семьи чудесной закуской – баклажанами с майонезом.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.